Commission des menus

Date : 16/03/2022
Participants : Assistant de Direction Garig, Diététicienne Garig, Chef de production Garig, Représentantes des écoles des Pins, Virginie Dedieu et La salle, Adjointe Mairie-affaire sociale et Service de la Mairie.

Sujets abordés :

  • Présentation et ajustement des menus du 25 Avril au 7 Juillet 2022
    • Epinards à la crème très appréciés des enfants
    • Suppression de la fêta qui est systématiquement jetée
    • Ajustement de quelques plats du Mercredi pour qu’ils soient plus attractifs
    • Ajout de glace (3 fois) pendant la période estivale
    • Ajout de calamars très appréciés des enfants
    • La semaine Toque-Chef, très appréciée des enfants, se déroulera la semaine du 13 Juin 2022
    • La dernière semaine de l’année scolaire sera consacrée au thème « pique nique » avec seulement des aliments froids (très apprécié des enfants)
    • Les légumes verts représentés par 
  • Pas de remarques ni remontées négatives sur les menus de la période précédente. Une première !
  • Amélioration générale au niveau des légumes
  • Le poireau n’est plus présenté en légume seul car non mangé par les enfants (présent dans les potages, pot au feu seulement). Idem pour les brocolis et fenouils
  • Lorsqu’il est mentionné « petit suisse sucré », le sucre est présenté à part pour permettre à l’enfant de doser à sa guise
  • Les remarques concernant les repas payés mais non annulés pour cause d’absence maitresse et covid ont été répondues directement au demandeur par la Mairie. Aucun remboursement ne sera prévu.
  • La solution de « doggy bag » est à exclure pour raison de sécurité alimentaire (non respet de la chaine du froid)
  • Garig a reçu une demande de drive pour récupérer les plats directement auprès de leurs locaux. Garig ne fait pas cette prestation